24.04.2017 Impressum | Disclaimer | English

ROT-WEISS Mai 2016

Meisterschaften 2016 in den Altersklassen

Liebe Badmintonfreunde,

unsere letzte Saison hat schon den Staub der Geschichte angenommen, die üblichen Leiden und Blessuren sind auskuriert, nur  die Freude am Training und dem freien Spiel hält uns in den nächsten Monaten an Federn und Korken. Vergessen wir aber nicht unsere Multiaktivisten, die unsere Fahne bei Ranglisten-, Norddeutschen- und Deutschen Meisterschaften in die fernen Hallen tragen. Viel Spaß und Erfolg dabei.

Ein kurzer Bericht von unserem „eisernen“ Peter Horak

2016 Meisterschaften in den Altersklassen

Am Ende der Saison werden jährlich die „Oberhalb-35-Meisterschaften“ durchgeführt, jeweils in Altersklassen per 5-Jahres-Schritten.  In meiner Altersklasse O-75  war ich bei der Landesmeisterschaft Ende Februar  allein gemeldet, also „durfte“ ich bei den Jungspunden O-70 mitspielen. Das war eine zeitsparende Angelegenheit.

Bei den Norddeutschen Anfang April meldeten immerhin 5 Senioren  O-75 im Herreneinzel (die 3 Herrendoppel wurden unter O-70 gemischt: Kanonenfutter);  bei dieser Anzahl (4 bis 5) tritt jeder-gegen-jeden an (ab 6 wäre Einzel-KO). Das wurde ein schöner Trainingstag mit 4 ehrgeizigen Einzeln für jeden. Da knirschten nicht nur die Gelenke sondern auch die Zähne, es wurde verbissen gekämpft. Schließlich stand auch die Qualifikation für die „Deutsche“ Anfang Mai in Solingen (Berlin musste die Ausrichtung wegen flüchtlingsbedingt fehlender Hallenkapazität an den DBV zurückgeben) auf dem Spiel. Mit meinem dritten Platz war die Qualifikation gesichert. Dort werde ich im Einzel und mit einem Partner der HSG DHfK Leipzig im Herrendoppel antreten.

Das wird wieder eine schöne Quälerei!

Peter Horak

Vielen Dank Peter und Glückwünsche zu deinem Erfolg.

Um unsere Leistung zu steigern und eine Gruppendynamik zu erreichen, hat unser Trainingslagerbeauftragter Daniel zwei Termine organisiert,

im August für vorrangig Ü 18 und im Oktober für Schüler und Jugendliche.

Ein Teilbetrag dieser Trainingslager wird von allen Mitgliedern der Sparte getragen. Viel Spaß von uns allen.

Die Badmintonabteilung beglückwünscht unseren neuen Präsidenten Werner Sauerwein zu seiner Wahl.

Unserem Präsi a.D. Jürgen Simon sei herzlich für seine Zeit gedankt. Gesundheit und Frieden auf all deinen Wegen.

Im letzten Jahr zur gleichen Zeit schrieb ich ein paar Zeilen für Rot- Weiß auf meinem Balkon bei 22 Grad.

Mitte April war ich noch für eine Woche auf dem Gletscher Skilaufen, dort kam es mir wärmer vor. Mein Tipp: Zieht euch warm an.

Meer bei der nächsten Flut

Schreibt Peter Nützmann

Dieser Artikel wurde am 21.06.2016 erstellt und zuletzt am 21.06.2016 von Fabian Knaack bearbeitet.

Osterferien 2017

In den Osterferien (8. April bis 18. April) haben wir am Montag, den 10....    mehr  mehr

Osterferien 2017 Gregor Tolksdorf 28.03.17
Früher war mehr Lametta! Fabian Knaack 15.12.16