23.03.2017 Impressum | Disclaimer | English

Bisher hat sich zu diesem Trainingstag noch keine Person eingetragen. Bitte sei die Nr. 1!

ROT-WEISS September 2016

Früher war mehr Lametta!

Vielleicht können sich noch die Älteren an einen mit Lametta geschmückten Weihnachtsbaum erinnern. Der ganze Baum erstrahlte, wenn die Kerzen brannten. Seit mindestens 20 Jahren verliere ich jedes Mal gegen Ehefrau und Kinder mit meinem Wunsch nach Lametta. Gibt es überhaupt noch Lametta zu kaufen? Woran liegt es?

Am Umweltschutz? An der Globalisierung? An Brüssel?  Auch in diesem Jahr werden wir wohl einen grünen Baum haben und ich eine kleine Träne des Bedauerns verdrücken. Ihr seht, jeder hat so seine eigenen Probleme zur Weihnachtszeit.

Mein Tipp zum Fest, für alle die, die nicht wissen was sie schenken sollen:

Verschenkt doch mal ein wenig Lebenszeit. Vielleicht mal eine Stunde an Oma und Opa, ohne auf die Uhr oder auf das Handy zu schauen.

Bewusst Lebenszeit zu verschenken ist ein großartiges Geschenk.

Unser reger Sportwart Gregor hat auch noch einen.

Da mich keine Vorschläge für eine Rahmenhandlung erreicht haben, gibt’s den Zwischenbericht diesmal extra kurz im Steno-Stil – so bleibt auch gleich ein bisschen mehr Platz für das Mannschaftsfoto.

Hier also der Zwischenstand kurz vor der Halbzeit der Saison:

1.Mannschaft nach 4 Spielen im Mittelfeld, der erste Sieg wurde inzwischen eingefahren. Tendenz positiv.

2.Mannschaft nach 4 Spielen im unteren Mittelfeld, zuletzt eine Niederlage und ein Unentschieden.

Die 3. Mannschaft liegt nach 5 Spielen auf Platz 2, muss aber noch gegen den ungeschlagenen Tabellenersten ran.

Die 4. Mannschaft nach 6 Spielen ähnlich der 2. Mannschaft im hinteren Mittelfeld.

Anbei ein Mannschaftsfoto unserer dritten Mannschaft. Wie zu sehen, haben wir als Badmintonabteilung für diese Saison mit der alogis AG einen neuen Sponsor, der einen Großteil der Kosten für die Mannschaftstrikots übernommen hat, sodass wir bei allen Saisonspielen und Turnieren in neuen, einheitlichen Trikots auftreten können. Das neue Outfit wird noch bei vielen weiteren Heim- und Auswärtsspielen in Berlin/Brandenburg zu sehen sein.

VfB Hermsdorf III Mannschaftsfoto

Vielen Dank Gregor

Warum hat der Rudolph ‘ ne rote Nase?

Eine Frage, die die Menschheit bewegt, habe ich gelöst:

Der Glühwein drückt ihm auf die Blase.

Eine besinnliche, fröhliche Weihnachtszeit und ein gesundes neues Jahr.

Friede in allen Hütten.

Wie immer: Tut die Gänsekeule aus dem Mund nehmen, wenn ihr schlafen gehen tut.

Meer bei der nächsten Flut

Schreibt Peter Nützmann

Dieser Artikel wurde am 15.12.2016 erstellt und zuletzt am 15.12.2016 von Fabian Knaack bearbeitet.

Winterferien 2017 Gregor Tolksdorf 22.01.17
Früher war mehr Lametta! Fabian Knaack 15.12.16